Panen Semangka

Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura, Selain menjadi sentra produksi pangan, Kampar juga dikenal sebagai penghasil beragam tanaman hortikultura. Salah satu yang jadi andalan adalah semangka. Kadis Pertanian TPH kampar NURILAHI ALI, SP., MMA pun berkesempatan melakukan panen semangka bersama Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kampar, H Fahmil SE ME di Desa Simpang Kubu Kecamatan Kampar Kabupaten Kampar Jum’at (8/4/2022). Turut hadir Kabid, Kasi dan Penyuluh Lapangan.
“Kami senang para petani bisa mendapatkan hasil panen yang baik. Dengan panen ini menunjukkan kalau petani di sini telah bekerja keras untuk mandiri dan sejahtera,” kata Kepala Dinas Pertanian TPH.
Dalam setahun, petani bisa melakukan panen semangka sebanyak empat kali. Luas lahan panen semangka di kawasan ini mencapai 1 hektar, dengan produksinya mencapai 20 ton per hektar. Semangka ini dipasarkan Cukup untuk di dalam daerah saja, pada bulan ramadhan ini permintaan pasar cukup tinggi dengan harga Rp. 4.800/Kg.