Pemurnian Benih Padi Lokal Khas Kampar

Pemurnian Benih Padi Lokal Khas Kampar.

Varietas padi lokal adalah salah satu kekayaan genetik yang sangat berharga. Oleh karena itu harus dijaga kelestarianya dengan cara melakukan pemurnian Benih Padi agar dapat menentukkan produktivitas tanaman , baik kuantitas maupun kualitasnya.
Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Kampar berkerja sama dengan Balai Pengkajian Teknelogi Pertanian (BPTP) RIAU untuk melakukan pemurnian Benih Padi lokal Khas Kampar melalui sumber dana APBD kabupaten Kampar.
Tujuan Kerjasama Pemurnian Benih lokal, tercipta petani-petani penangkar benih local Khas Kampar yang handal dan dapat bersaing dengan penangkar luar daerah yang man selama ini Kampar selalu bergantung kepada benih daerah tetangga.
Turut hadir pada acara ini Kepala Dinas Petanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Kampar, Ibuk NUR ILAHI ALI, SP,. MMA, Sekretaris beserta Kepala Bidang dan Pejabat fungsional setara, Dr. Parlin Halomoan Sinaga, SP. MP selaku Peneliti pada Pelepasan Varietas Padi lokal Khas Kampar beserta Koordinator Penyuluh Kecamatan, Penyuluh Lapangan dan Kelompok Tani. Rabu (09/02/2022).